Konqueror stellt bei jedem Programmstart alle vorherigen Fenster wieder her
"Thomas Michalka (MLs)" <[email protected]>
| Newsgroups | gmane.comp.kde.german |
|---|---|
| Message-ID | <[email protected]> |
Hallo, als ich eben in der laufenden Sitzung einen simplen Konqueror im Browser-Modus starte, kommt bei mir nicht nur ein Konqueror in einem leeren Fenster hoch, sondern das Programm startet weitere Fenster in denen sämtliche Inhalte, die Konqueror einmal angezeigt hatte und sogar solche, die Konqueror momentan in anderen Fenstern noch anzeigt. Das Ergebnis ist, dass man von ein und denselben Inhalt mehrere Fenster hat, die man manuell schließen muss, wenn man keine Duplikate haben möchte. Tut man das nicht, hat man irgendwann ein Fensterchaos, verteilt über verschiedene Arbeitsflächen. Das gilt übrigens auch für den Übergang Abmelden - Anmelden. Der Sitzungsmanager stellt alle vorherigen Fenster wieder her - soweit gut. Je nach Anzahl von Konqueror-Prozessen wiederholt Konqueror das aber für seine Fenster mehrfach, was offensichtlich grober Unsinn ist. Ich glaube, das hat mit einer Auto-Wiederherstellungsfunktion zu tun, die irgendwo liest, welche Fenster mit welchen Inhalten zuletzt offen waren. Wenn ein Konqueror-Prozess abstürzt, dann wäre das für die Fenster dieses Prozesses ja sinnvoll, aber nur für diesen einen Prozess und nur für dessen Fenster, nicht für alle anderen, die z.T. noch laufen, bzw. geladen sind. Falls es _nur eine_ solche Liste gibt, müsste jeder neue Prozess seine Inhalte aus der Liste nach dem Laden sofort löschen. Aber selbst das könnte nicht verhindern, das ein parallel startender Prozess einige derselben Fenster wiederherstellt. Dagegen würden nur mehrere Listen helfen, von denen jeder Konqueror-Prozess genau eine führt. Anscheinend wird aber gar nichts gelöscht, sonst würden nicht alle Fenster immer wieder geladen werden, zum Teil sogar uralte, die man schon vor längerer Zeit geschlossen hat. Was ich als Workaround gerne wüsste: Wie gewöhnt man Konqueror das Auto-Wiederherstellen ab? DA muss es doch irgendwo eine Einstellung geben. Danke für jegliche Hilfe! Gruß, Tom [Apropos: in KDE3 lief das alles noch so, wie ich mir das vorstelle. Nach einem Absturz konnten zwar die geschlossenen Fenster mit Inhalt nicht wiederhergestellt werden, aber alle bestehenden Fenster wurden beim Abmelden von der Sitzungsverwaltung gespeichert (falls so eingestellt) und beim nächsten Anmelden wiederhergestellt, und zwar auch auf den richtigen Arbeitsflächen. So soll das sein.] -- _______________________________________________ kde-de mailing list [email protected] kde-de Admin: [email protected] Abmelden? Mailadresse ndern? -> https://mail.kde.org/mailman/listinfo/kde-de