Re: Fwd: OOo Impress - Datumsbereich
Pit Zyclade <[email protected]>
| Newsgroups | gmane.comp.openoffice.general.german |
|---|---|
| Message-ID | <[email protected]> |
Am 13.01.2012 14:03, schrieb Volker Homann: > Zweiter Versuch... > > (Sorry, sollte ich nerven, aber dieses Verhalten ist doch bestimmt bekannt, > oder? Ich verstehe nicht, warum niemand eine Antwort gibt...) > > -------- Original-Nachricht -------- > Betreff: OOo Impress - Datumsbereich > Datum: Mon, 02 Jan 2012 19:45:17 +0100 > Von: Volker Homann <[email protected]> > An: users-FbeHCBNAjHiBIukByRZ1s9i2O/[email protected] > > > > Hallo! > > Folgendes Problem (Betrifft oo V3.3, 3.2, 3.2 Portable). > Ich habe eine Präsentation erstellt und auf dem Folienmaster das Feld > "Datumsbereich" verschoben (Was wahrscheinlich nichts zur Sache tut...). Über > ANSICHT/KOPF- UND FUßZEILE stelle ich ein: Datum und Uhrzeit anzeigen,Variabel, > Format 14:35 (also nur Stunde und Minute), Sprache Deutsch (Deutschland), AUF > ALLE SEITEN ANWENDEN. > > Ich schließe die Masteransicht, die Anzeige erscheint im gewünschten Format. Prima. > > Speichern der Präsentation (Ich nehme an es ist egal, ob über Menü oder Button...) > > Nach dem erneuten Öffnen erscheint der Datumsbereich nun mit (Beisp.) "Montag, > 2. Januar 2012" (V3.3) oder das Datum in der Form 02.01.12 (V3.2, 3.2 Portable, > entspricht dem ersten Eintrag in der Liste der wählbaren Formate...) > > Meine Formatangabe ist also schlichtweg "vergessen". > > Ich habe das Verhalten auf einem XP-Rechner mit 3.2 und 3.2Portable und auf > einem WIN7-Rechner mit 3.3 feststellen können. > > Ich habe das Internet durchforstet, entweder hat niemand dieses Problem oder ich > mache irgendetwas derart grottenfalsch, dass nur bei mir dieser Effekt auftritt > (vielleicht irgendwelche Einstellungen...) > Oh je, Du willst mich nötigen mit Impress zu beschäftigen... Also hier bei mir, OOo 3.3.0, kann ich das nicht bestätigen. Wie hast Du in der Masteransicht geändert? Masteransicht -> Datums-Feld markiert -> Einfügen Datum/Uhrzeit jetzt neue Auswahl des Formats -> "Für alle übernehmen" bestätigen jetzt Speichern! jetzt Masteransicht schließen. Die Datei wird gewünscht angezeigt. Da keine Änderung vorgenommen wurde, braucht nicht gespeichert werden, aber kann es über "Datei speichern unter" Jetzt kannst Du schließen, wieder aufrufen und alles ist wie gewünscht eingestellt. Gruß Pit Zyclade -- ----------------------------------------------------------------- To unsubscribe send email to users-unsubscribe-FbeHCBNAjHiBIukByRZ1s9i2O/[email protected] For additional commands send email to sympa-FbeHCBNAjHiBIukByRZ1s9i2O/[email protected] with Subject: help