Re: Benutzerrechte nach AD-Anbindung

Jens Klein <[email protected]> Thu, 30 Aug 2012 14:50:13 +0200
Newsgroups gmane.comp.web.zope.german
Message-ID <CALxDTqr7Edv4Ktv+EdoNDi=1X3W4jJd44s2nL4pJVBzFGDyjBA@mail.gmail.com>
Wir haben dafuer einen eigenen worklflow geschrieben. Schau ob er fuer dich
passt. http://pypi.python.org/pypi/bda.plone.wfintranet.
Gruss jens
Am 30.08.2012 13:51 schrieb "googlemail" <[email protected]>:

> Hallo Maik,****
>
> ** **
>
> vielen Dank für die schnelle Antwort.****
>
> Ich nutze bei mir den Workflow „Intranet“ für alle Artikeltypen. ****
>
> Sehe ich das richtig, dass eingeloggte Nutzer mindestens Leserechte auf
> alle veröffentlichten ****
>
> Artikel haben?****
>
> ** **
>
> Was ich erreichen möchte:****
>
> Ich möchte das Nutzer die mit „Project A“ arbeiten nur Leserechte auf die
> Artikel von „Project A“ haben****
>
> und nicht auf die Seiten von „Project B“ bzw. umgekehrt.****
>
> ** **
>
> Vielen Dank im Voraus.****
>
> Thorsten****
>
> ** **
>
> *Von:* Maik Derstappen [mailto:[email protected]]
> *Gesendet:* Mittwoch, 29. August 2012 13:25
> *An:* Deutschsprachige Zope-Benutzer-Liste
> *Cc:* googlemail
> *Betreff:* Re: [dzug-zope] Benutzerrechte nach AD-Anbindung****
>
> ** **
>
> Am 29.08.2012 13:13, schrieb googlemail: ****
>
> Hallo Zope-Gemeinde,****
>
>  ****
>
> ist es möglich die Benutzerrechte von Usern wegzunehmen, so dass****
>
> nicht einmal das Lesen vorerst funktioniert?****
>
>  ****
>
> Das Problem an der Sache ist, dass ich eine AD-Anbindung gemacht habe. Da
> natürlich****
>
> die AD-User in irgendwelchen Gruppen sind, vergibt Plone in der
> Userverwaltung****
>
> (Benutzer und Gruppen) die Funktion „Benutzer“. Scheinbar ist es so, dass
> sobald ein****
>
> Nutzer die Funktion „Benutzer“ hat, kann er alles lesen obwohl nicht
> einmal „ansehen“****
>
> selektiert ist. Die Funktion „Benutzer“ kann in der Userverwaltung auch
> nicht abgewählt ****
>
> werden, da dies Plone automatisch vergibt sobald ein User in irgendwelchen
> Gruppen****
>
> (kommt vom AD) ist.****
>
>  ****
>
> Hallo Torsten,
>
> die Benutzer Rolle bekommt per default jeder Nutzer.
> Es hängt aber von den Einstellungen deines Workflows ab, ob alle User mit
> der Rolle "Member" alle Inhalte sehen können.
> Der Community Workflow erlaubt es z.B. das Nutzer mit der Rolle Member
> alle Inhalte sehen können, die visible (öffentlicher Entwurf) oder public
> (Veröffentlicht) sind, nicht aber Inhalte die auf Privat gesetzt wurden.
> Du kannst die Workflows und deren States unter /portal_workflow im ZMI
> konfigurieren.
> Du kannst aber auch ohne ZMI den Standard-Workflow im Portal umstellen.
> Dazu schau mal in die Konfiguration unter Artikeltypen.
>
> viel Erfolg
> Gruß Maik Derstappen
>
> ****
>
> ** **
>
>
>
>
> _______________________________________________
> zope mailing list
> [email protected]
> https://mail.dzug.org/mailman/listinfo/zope
>
>



_______________________________________________
zope mailing list
[email protected]
https://mail.dzug.org/mailman/listinfo/zope