Re: [grisbi-devel] Traductions et enregistrement en quittant
Julien Élie <[email protected]> Tue, 8 Mar 2022 20:15:08 +0100
| Newsgroups | gmane.linux.grisbi.devel.french |
|---|---|
| Organization | Gegeweb News Server |
| Message-ID | <[email protected]> |
Bonjour Ludovic, >> Dans la version 2.0.5 sur macOS, les boutons "Save" et "Cancel" ne sont >> pas traduits. Y a-t-il une astuce pour rétablir leur traduction ? (il me >> semble qu'ils étaient bien en français dans la 2.0.4) > > J'ai bien les bouttons en Français "Annuler"/"Enregistrer". > >> Par ailleurs, cela fait quelque temps (peut-être depuis la 2.0.4) que je >> dois enregistrer 2 fois les fichiers. Si j'enregistre (Pomme+S), Grisbi >> me demande confirmation. Jusque-là, OK. >> Mais si je quitte Grisbi juste après avoir enregistré, il me redemande >> si je souhaite sauvegarder les modifications alors qu'il n'y a rien de >> nouveau à enregistrer. Est-ce normal ? > > Je n'ai pas ce comportement. > Je peux quitter sans re-sauver après avoir déjà sauver. Je viens de réinstaller la version 2.0.4 et tout fonctionne bien : - traductions des boutons OK ; - pas de demande de re-sauver en quittant. Je remets la 2.0.5 juste après, et ces deux anomalies reviennent. Au passage, je vois que Grisbi-2.0.5.dmg est en date du 07/01/2022 sur Sourceforge alors que les autres versions datent du 31/08/2021 ou du lendemain. Est-ce bien la bonne version qui est en ligne ? Je vient de regarder aussi dans mes fichiers téléchargés, et j'ai un Grisbi-2.0.5.dmg différent (pas la même taille, téléchargé le 09/12/2021). Celui-ci n'a pas le bug de traduction des boutons, mais celui de demande de re-sauver. Serait-il possible de remettre le .dmg officiel de la 2.0.5 qui n'a aucun de ces 2 bugs ? Je présume qu'ils sont sur la version de développement qui a servi à générer le .dmg actuel de Sourceforge. >> Dans cette fenêtre de dialogue, "Fermer sans sauver" est correctement >> traduit (mais toujours "Save"/"Cancel"). > > Ici aussi j'ai les boutons traduits. > > Je suggère de regarder la configuration de Grisbi et en particulier > Grisbi -> Préférences -> Généralités -> Paramètres divers > puis onglet "Paramètres régionaux" > > Que contient le bouton "Choisir le language" ? J'avais "Langue système". J'ai essayé "fr", enregistré, quitté, rouvert Grisbi mais toujours "Save"/"Cancel"... Bizarre. Le bouton est aussi libellé "Close" dans la fenêtre des Préférences. C'est sur la 2.0.5 de Sourceforge en date du 07/01/2022. -- Julien _______________________________________________ devel mailing list [email protected] http://listes.grisbi.org/mailman/listinfo/devel